首页 > 全国护士执业资格考试题 >正文

2021年护士资格考试《专业实务》考前冲刺试题(3)

日期: 2021-05-12 11:22:23 作者: 闫春芝

还在担心如何复习?没有复习方向?乐考网帮助大家巩固知识,乐考网为大家整理了"2021年护士资格考试《专业实务》考前冲刺试题(3)",希望对各位考生有用。

1[.单选题]患者,女性,58岁。排便失禁多日,护理重点是()。

A.鼓励患者多饮水

B.给予患者高蛋白饮食

C.观察患者排便时的心理反应

D.保护臀部,防止发生皮肤破溃

E.观察记录粪便性质、颜色及量

[答案]D

2[.单选题]患者,男性,36岁。患慢性痢疾,其病变部位在乙状结肠,对其进行保留灌肠宜采取()。

A.头低脚高位

B.头高脚低位

C.左侧卧位

D.右侧卧位

E.屈膝位

[答案]C

3[.单选题]患者,男性,45岁。患急性肾炎,眼睑及面部水肿,该患者每日饮食中应控制()。

A.钠盐量不超过0.5g

B.钠盐量不超过2g

C.钠盐量不超过4g

D.钠盐量不超过5g

E.钠盐量不超过6g

[答案]B

4[.单选题]患者,男性,62岁。胃大部切除术后行空肠造痿。该患者饮食应采取()。

A.低脂肪饮食

B.半流质饮食

C.流质饮食

D.少渣饮食

E.要素饮食

[答案]E

5[.单选题]患者,男性,37岁。疟疾发作,寒战持续约10分钟,体温骤升至40°C,高热持续约3小时后骤降至正常。间歇几天后,又再次发作,此患者发热的热型是()。

A.波浪热

B.稽留热

C.弛张热

D.间歇热

E.不规则热

[答案]D

6[.单选题]患者,男性,40岁。以充血性心力衰竭入院,医嘱给予洋地黄增强心肌收缩力,护士在观察患者脉搏时,发现在一系列正常均匀的脉搏中,出现一次提前而较弱的搏动,其后有一较正常延长的间歇,此脉搏称为()。

A.丝脉

B.洪脉

C.缓脉

D.间歇脉

E.短细脉

[答案]D

7[.单选题]患者,男性,71岁。卧床多日,臀部红肿、硬化,起小水疱及上皮剥落,有时有渗液,患者诉疼痛,你判断患者局部皮肤属于压疮的()。

A.淤血红润期

B.炎性浸润期

C.浅度溃疡期

D.深度溃疡期

E.局部皮肤感染

[答案]B

8[.单选题]护士甲,在门诊接诊到下列患者,首先应安排入院的患者是()。

A.严重颅脑损伤

B.急性胃肠炎

C.晚期胃癌

D.急性肾炎

E.肾绞痛

[答案]A

9[.单选题]患儿,男,4岁。被开水烫伤初期使用冷疗法的主要目的是()。

A.减轻局部充血

B.减轻疼痛

C.降低体温

D.控制炎症扩散

E.促进血液循环利于创面愈合

[答案]B

0[.单选题]患儿,4岁。护士为其洗脸时,擦拭眼睛的方法是()。

A.由外眦向内眦擦拭

B.由内眦向外眦擦拭

C.由外眦向内眦来回擦拭

D.由上眼睑向下眼睑方向擦拭

E.由外眦向内眦或由内眦向外眦均可

[答案]B

1[.共享题干题]某初产妇,25岁,孕39周。胎膜已破15小时临产入院,产程延长,产钳助产,产后出血约300ml。

[1单选题]下列处理不妥的是()。

A.臀下放置无菌垫,保持外阴清洁

B.助产后仔细检查软产道

C.多次行阴道检査

D.监测体温变化

E.产后使用广谱抗生素

[答案]C

[1单选题]此产妇产后最重要的观察项目不包括()。

A.产后出血情况

B.子宫收缩情况

C.排尿情况

D.母乳喂养情况

E.伤口情况

[答案]D

2[.共享题干题]患儿,男,11个月。因呕吐、腹泻3天来院,初步诊断为婴儿腹泻伴脱水。

[1单选题]患儿经6小时补液治疗后,脱水基本纠正,开始排尿,但又出现精神萎靡、腹胀、肠鸣音减弱、心音低钝,护士考虑该患儿可能是()。

A.低钙血症

B.低钾血症

C.低镁血症

D.低钠血症

E.酸中毒未纠正

[答案]B

[1单选题]如患儿需补充10%氯化钾6ml,稀释需要的溶液量至少为()。

A.50ml

B.100ml

C.150ml

D.200ml

E.250ml

[答案]D

关于执业护士资格考试复习资料,乐考网小编提示"2021年护士资格考试《专业实务》考前冲刺试题(3)",更多最新动态还请持续关注乐考网。


复制本文地址:http://www.itkdfw.com/qce/1340.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:2021年护士资格考试冲刺试题及答案(13) 下一篇:没有了